Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта



Новости
17.01.2020

Государственная социальная помощь на основании социального контракта

Продолжается реализация мероприятий по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта.
        Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в области, в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.
         Суть его заключается в том, что государство помогает людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, найти работу, повысить квалификацию. Выделяет сумму денежных средств конкретной семье, необходимую для того, чтобы начать собственное дело или организовать подсобное хозяйство. Причем для каждой ситуации применяется индивидуальная программа поддержки.
Социальный контракт — реальная мера поддержки для тех, кто действительно хочет изменить свою жизнь в лучшую сторону. Тот, кто воспользовался средствами в рамках соцконтракта, обязан переобучиться, трудоустроиться.    
         По итогам 2019 года государственной социальной помощью на основании социального контракта воспользовались 12 семей, из них многодетные семьи, неполные семьи. Самым востребованным направлением для жителей Стародубского района  стало ведение личного подсобного хозяйства. В рамках данного мероприятия приобретались мотоблоки, теплицы, домашние животные, птица.
    Для получения более подробной информации необходимо обращаться в комплексный центр социального обслуживания населения Стародубского района, расположенный по адресу: г.Стародуб, ул.Ленина, д.66, каб.1, тел. 2-24-13


КАРТИНКИ:  Загрузить